?

Log in

Originally posted by trilife at My Qualification for the World Championship (ITU)
Racing to the podium at the Canadian National Championships


1069322_10101383273985130_1971370212_n

On July 21, I competed against the country's "best" sprint triathletes (or at least the ones that were ambitious enough to race in the Canadian National Championships with the aim to qualify for the world championships in 2014). I did not know what to expect, although of course, at the very least I wanted to be on the podium. My results and performance pleasantly surprised me (well, kind of, I guess.).

Read more...Collapse )
Оригинал взят у mikhailkireev в 1/4 Triathlon Didam, отчет. Или как можно проиграть триатлон в его 4-ой дисциплине.
15:23 25.07.20131/4 Triathlon Didam, отчет. Или как можно проиграть триатлон в его 4-ой дисциплине.
Есть такая народная мудрость: "Лучше переесть, чем недоспать". Но иногда она не работает. Строго говоря, сон тут особенно не причем, так что отбросив красивые слова, можно это перефразировать как "Нефиг столько жрать". Казалось бы, причем тут триатлон?
Read more...Collapse )
Оригинал взят у mikhailkireev в Triathlon Huizen, Olympic distance. Отчет
15:13 08.07.2013Triathlon Huizen, Olympic distance. Отчет
Сразу после моего первого триатлона на олимпийской дистанции отчет мне писать не хотелось. Почему? Обо всем по порядку.
Read more...Collapse )

Striking gold at Guelph Sprint Triathlon.

1012109_10101326198305250_393707265_n

The Guelph Sprint Triathlon was my first sprint triathlon last year (or my first "real" triathlon ever). My goal last year was not to come last (or second last). I was still very out of shape, but I hoped that if I could stay with the first half of the pack, then I would be on cloud 9. During that race I lost my timing chip when taking off my wetsuit. I only discovered this fact while I was running. I remember the run was ridiculously hard, with the rolling hills and I ended up walking portions of it. I do not know my splits from that race, but my time was 1:32:16 and I was 19th out of 43 in my age group. I was so incredibly happy with those results! I could never ever imagine back then that a year later I will be back to win my age group and place 4th woman overall!


Read more...Collapse )

70.3 IRONMAN St. George, Utah, 2013

By Roman Kurmoza

Начало мая 2013 ознаменовался началом нового триатлонного сезона.
Выбор старта был довольно оригинальным: Юта, Ст Джордж, US Open Championship.
Как это было: немного слов и много картинокCollapse )
Originally posted by nervo4ka at Augusta 70.3: как это было
images   Так, откуда начать рассказывать? ;))
В прошлом году, когда я узнала о триатлонах и решила, что мне позарез нужно сделать 70.3 (1.2 мили плавания - 56 миль велосипеда - 13.1 миля бега), Augusta 70.3 стала первой зацепкой на пути к HIM. Во-первых, это близко от Атланты, а во-вторых, у меня еще целый год на тренировки. Я думала, что этот старт будет моим первым HIM, но так получилось, что я "случайно" перевыполнила свой план и сделала в июне HIM в Мейконе. Это был неплохой старт для новичка, который помог мне выявить недостатки моего питания и распределения сил, но все же его организация оставляла желать лучшего. А про расстройство уродской медалькой и проблемами считывания чипа я вообще молчу! Да и тот факт, что это был не M-dot старт, немного расстраивал, потому что в триатлонных кругах это как-то не считается. Как будто я и HIM, а как будто и недо-HIM. ;)) Так что HIM в июне считался моим тренировочным, а все главные силы были направлены на подготовку к Augusta 70.3 - главному "А" старту сезона.





Запаситесь попкорном, потому что читать придется много. В игру вступает чукча-писатель!Collapse )



Originally posted by nervo4ka at Мой первый трейловый забег и первый Ванин ультра
cm_spr_logo
  После того, как Ваня пробежал свой первый трейловый полумафон в марте, я решила разузнать побольше о разных забегах, которые проводятся в Bay Area. Мне нужно было найти себе какую-нибудь цель на пару месяцев, к которой тренироваться, потому что моя мотивация совершенно сдулась. Когда я случайно вышла на сайт Coastal Trail Runs и нашла там недалеко от нас располагающийся забег на 5 миль-ПМ-30К-М-50К, то загорелась подготовиться к 30К. Но Ваня сказал, что "трейловый бег - это тебе не асфальт, ты не успеешь". Я сдулась, а он наоборот зацепился за мою находку и решил пробежать 50К. Я подумала: "Эх, и ни фика себе!" и решила пробежать полумарафон, но изучение результатов прошлых лет и здравый смысл сказали, что "нинада!"

Я никогда не рассматривала вариант на 5 миль, потому что это как-то недостаточно длинно и круто что ли. Да любой дурак может 5 миль пробежать, было бы желание! НО на сайте было написано, что медальки будут давать только победителям в общем зачете и в каждой возрастной категории. Без медали как-то не тот уровень мотивации. ;)) На полумарафоне мне совершенно ничего не светило, а по прошлогодним результатам 5-ти мильной дистанции я могла бы с натяжкой попасть на 3 место. Это-то и стало последним аргументом ЗА, и я выбрала "смешную короткую дистанцию". ;)))




И что из этого вышло?Collapse )

Tags:

Ironman 70.3 St. George - Race Report

Originally posted by trilife at Ironman 70.3 St. George - Race Report
After a few consecutive full Ironman distance races in St. George, plagued by adverse weather conditions that contributed to soaring  drop out rates (as high as 40%), the race got converted into Ironman 70.3 and came under my radar. Actually, the idea of doing Ironman 70.3 St. George first came up at the end of the 2012 race season when some members of the now Triathlon Stars team gathered together to socialize. I was not thrilled about the race at first because I have heard that it is one of the toughest races out there due to a very hilly terrain (and even with the conversion to a 70.3 race, I could only guess that even half the distance would have half the tough hills).

Read more...Collapse )

Tags:

Ну вот решился написать свой отчёт -пережитое на недавней половинке St.George Ironman 70.3.
Недолго думая, я принял решение ехать на машине, то есть где то 15-16 часов езды от Сиэтла до Ст. Джорджа. Эта идея авантюра была для меня новой, но моё желание познать долгую езду и удобство ехать со всеми вещами и коробками фруктов переполнили часу весов в авантюрную идею.
Food in car
Read more...Collapse )

Tags:

Universiteit Twente Triathlon. Отчет

Оригинал взят у mikhailkireev в Universiteit Twente Triathlon. Отчет
01:34 12.05.2013 Universiteit Twente Triathlon. Отчет
Университет Твенте (Universiteit Twente) является одним из 3-х ведущих технических университетов Нидерландов. Два других - это самый большой, известный и старый технический университет Дельфта (Technische Universiteti Delft) и технический университет Эйндховена (Technische Universiteti Eindhoven). Эти 3 университета даже образуют специальную федерацию 3TU. Университет Твенте - самый молодой из этой тройки, он был основан только в 1961 году. Особенность университета в том, что его кампус был построен по американскому образцу, не в городской черте, а на достаточном удалении от городов, на местности между городами Энсхеде (Enschede) и Хенгело (Hengelo). Дело в том, что многие университеты Нидерландов были основаны несколько сот лет назад. Поэтому исторически, принадлежащие им строения различного назначения обычно вписаны в городскую черту там и сям и у университетов нет как такового изолированного кампуса. "Американский" же образец подразумевает, что университет строится с нуля и на территории кампуса есть все что нужно не только для работы, учебы и жизни студентов, преподавателей и других сотрудников, но и для провождения свободного времени. Последний пункт включает различные спортивные сооружения: стадионы, бассейны, спортзалы, каток и т.п. Именно эта особенность дала сильный толчок развитию спорта в университете Твенте, в том числе триатлону, соревнования по которому проводятся здесь уже в 28 раз.
Read more...Collapse )

read more at Записки из Нидерландов