?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IRONMAN Coeur d'Alene 2013

Оригинал взят у crazyseattle в Мой первый Ironman.
Трудно собраться с мыслями о том как прошёл мой первый в жизни Ironman. Да, я прошёл и сделал ту самую таинственную и неведомую дистанцию в 140.6 милей (226км).
В голове постоянно всплывают те кадры, моменты во время прохождения этой дистанции. Даже во сне после гонки вижу болельщиков, как я бегу, как я на транзитке переодеваюсь. Вот это действительно сильный отпечаток в сознании. Сложно всё это обьяснить в двух словах.
Добирался я до Coeur d'Alene очень долго в четверг в ночь. Вместо 4.5 часов езды обернулось в 10 часов. Первое испытание перед гонкой:)
Добрался к гостинице под утро. Поехал на athlete check-in, забрал свой номер, пакеты и рюкзак. Потом на експо купил новые Newton, те же самые жётлые но добавлен красные цвет в линиях спереди. В тех самых, что Alexander Crowie бежал. Теперь у меня это третьи кроссовки. Первые с прошлого года уже с дырками, так что вовремя избавляюсь от них. Спасибо тебе за всё, ты был свидетелем моего начинания в триатлоне, несмотря на то что было нелегко привыкнуть к тебе:)
На след. день я сделал тренировку в 5 утра, проехался на велике с дисками. Скорость с дисками выше. Мне кажется, что они того стоят если хочешь скинуть время на спринте, олимпийке итд. Главное чтобы бокового ветра не было. Потом пробежался 15 минут, лёгкость была, чувствовал себя прекрасно именно на беге. Что то внутри подсказывало что бег будет у меня неплохой. Психологически, как я заметил, был очень спокоен за день до старта. Но к вечеру когда я собирался лечь рано спать, чтобы встать в 3 утра, у меня вдруг спокойствие перешло в думки о завтрашней гонке жизни.
Еле заснул за 4 часа до подьёма...
Проснулся в 3, вроде выспался по очушению. Сделал свою зарядку, постоял под душем холодным. Обмазал себя jojoba oil и стал завтракать.
На завтрак у меня была пол литровая банка свекольного сока, полная кружка chia seed и батончик http://www.corefoods.com/collections/products/products/warrior. По пути к старту, (20 минут езды), я потихоньку пил кокосовую воду. Приехал, нашёл быстро место недалеко от транзитки. Зная, что после финиша я всё сам на себе понесу, хотелось иметь машину под рукой:)
В 4.30 утра уже открыли транзитку и доступ к велику. Велик я поставил за день до старта. Место было очень удачное, то есть на самом боку зоны. Даже искать не надо было:)
Подкачал колёса, поставил питание. Проверил, укрепил и всё такое. Вернулся к машине, сьел пару бананов ещё. Взял гидрик и спокойно пошёл обратно. До старта профиков оставалось 15 минут. Как раз стоял в очереди в туалет, когда раздался пущечный выстрел для старта профиков. У нас старт был через 30 минут. После туалета стал надевать гидрик, он у меня другой не тот, что был в Ст. Джордже. Та же марка та же молния сверху вниз, тот же размер, но уже б/у. Дали временно пока новый не прийдёт на замену того прежнего. Этот гидрик одевается очень легко и сам спокойно себя застегнул на молнии. И начал подбираться к первой группе, где было написано на таблице "60 минут и меньше".
За неделю до старта я вообще не плавал на озере. У меня проблема старая, с тех времён, когда плавал в Союзе. А именно, у меня стал набивать нос после плавания, как будто простывался. Но на самом деле просто нос забивался и было невозможно дышать, тем самым сон становился невыносимым. Я поэтому решил не рисковать, и вообще в воду перестал залезать до самого старта. Так что, буду решать эту проблему с "аллергией" походу. Так вот, я встал в группу и стал разминать руки махами и растяжками. Оставалось 10 минут до старта.
Плавание 2.4 miles /3.8km
Наконец дали команду подойти к воде и прозвучал выстрел. Все рванулись вперёд и поплыли. Зная, что я не разминался, я минут 10 просто плыл в разминочном режиме. Даже при этом у меня пульс сильно зашкаливал, моментами было нелегко дышать. Дело в том, что вокруг меня просто колотилось и перепадало мне. Это было впервые, что я увидел. Каждый бился как зверь на воде, некоторые пытались меня "потопить", ну я в такие моменты просто пинал своими ногами чтобы отстали. Первый круг в 1.2мили прошёл за 30.38, что довольно таки быстро по сравнению с Ст. Джорджем месяц назад. Там я 1.2 сделал ту же дистанцию на минуту больше. Из воды выходить было неуютно, и бежать на второй круг снова. Как снова оказался в воде, получил кайф и расслабился. Народ рассосался и стало плыть легче. Я просто плыл без сильных напрягов. Держался за "сильными ногами" пока не обходил их. Под конец стал натыкаться на пред. группу. Ну не сильно уже мешали, хотя приходилось чаще смотреть. А я не люблю смотреть, а погружаться в себя и плыть. Видимо старая привычка с бассейновского плавания умирает долго. Есть над чем работать в будущем в плане плавания на открытой воде.
Второй круг прошёл чуть медленнее, за 33.15. И общее время 1:03.53

Выход из воды был лёгким. Нажал на часы и побежал. Почувствовал что ноги не тяжёлые, легко бежалось по песку пляжа к транзитке. Волунтеры сняли костюм быстро. Нашёл свой пакет и забежал в палатку одеться для велогонки. Засунул бутылку кокосовой воды в майку и побежал к велику.
Время на транзитке 4.48.

Велосипед 112 miles /180km
Выехал из транзитки и сразу попал в руки болельщиков))) Трасса состояла из 2 кругов по 56 милей / 90км. Большая часть трассы проходила по скоростной дороге. При выезде из города было много поворотов. На одном из них я отвлёкся и отпустил голову вниз. В последнюю секунду поднял голову и заметил что поворот тут должен быть. Резко тормознул, меня чуть не выкинуло из седла. Я по инерции вьехал на другую полосу откуда уже шли профики. Так вот один из них просто летел на меня и орал что то, не трудно догадаться что))) еле увернулся от встречного удара и вернулся на свою полосу. Меня как током шарахнуло, ведь моя гонка могла на этом закончиться или пришлось ехать раненным что очень не хотелось ни то ни другое.
В этот момент я себя отругал и пришло такое "пофигистическое" настроение на велогонку. С этого момента я вдруг поехал не так как планировал в самом начале. Что то после этого инцидента в моей системе произошло. Мне сразу не понравилась трасса, вечно длинные подьёмы и много fake flat на скоростной дороге. Ветер дул в лицо, скорость была маленькой. Я сам этому удивился, что то не так. Ну ладно, как тренер сказал, план Б должен быть на аэромене. И я решил (очень удивляюсь сам себе до сих пор) что буду ехать так как надо и не смотреть на время на скорость итд. Питался каждые 20 минут. Я очень хорошо подготовился с питанием, пил много воды на станциях. За всю гонку на велике я сходил 4 раза в туалет. И самая отличная новость, моча была прозрачная и многооооооо. Организм был в достатке от воды. Зная что впереди марафон на беге, я просто радовался тому факту. Не сказал бы, что гонка меня замучила. Я проехал ровно и спокойно без каких то осложнений. Проезжая центр 3 раза, поднимал свой адреналин до предела и разгонялся))) Впереди меня ждала гонка в 26 милей / 42 км. на беге. То что тренер говорил и повторял, что бег это где всё решается на аэромене. У меня было прекрасное самочувствие под конецв велогонки. Я с радостью и улыбкой подьехал к транзитке.
Общее время на велике 6:10.34. С самого начала планировал за 5ч.30мин. 40 минут сверх плана и был планом Б.
Волунтеры взяли мой велик и я побежал к пакету. Когда бежал, почувствовал совсем нет усталости в ногах. Я бежал и улыбался всем, перепригивая через пакеты. Забежал в палатку, спокойно стал пить свою вторую бутылку кокосовой воды. Первую я выпил на велогонке. Пил я эту воду http://www.harmlessharvest.com/WORLD-S-BEST-COCONUT-WATER
Очень рекомендую. Пока пил, я одевал гетры, носки и кроссовки. Когда волунтер повернул мой пояс с номером вперёд, он нечаянно вырвал одну сторону. Ну я без проблем это принял, на душе у меня был празник и отличное настроение. Я был самым добрым человеком на свете. Он побежал за булавкой и прицепил номерок к поясу. Всё теперь можно было начинать марафон. Да да, марафон после 7 часов 19 минут.
Время на транзитке 5.25

Бег 26 miles / 42km
Выбежал из транзитки. Ох не передать какое очущение, когда бежишь и люди стоят по бокам и громко кричат аплодируют. Это самый лучший наркотик. Хотелось просто от радости заплакать в тот момент и обнять всех. Выбежал из зоны и путь держался через главную улицу города, ох, сколько народу. Сколько транспорантов, и ты бежишь все скандируют тебе...не, это только во сне.
Как и я предполагал, мои ноги были совершенно свежими, бежалось легко. Но я решил не спешить а делать шаг за шагом. Моя задача была не остановиться на марафоне и не перейти на шаг. Повороты проходы всё это было на выходе из города. Марафон нужно было бежать в 2 круга, то есть ещё раз проходить ценр города. А это дополнительный адреналин и подьём. С часами гармин я после плавания что то не так нажал, потом когда снимали костюм,снова нажалось..короче на велике я понял что "залетел" снова с ними...ох, второй раз уже за месяц. Поэтому бежал уже вслепую. Не зная общего времени вообще. После велика я просто надеялся сделать за 12 часов.
Первые 3 мили я бежал легко и заметил что со мной бежит мужчина. Мы бежали вместе почти всё это время. Решили познакомиться, он из Сан Диего, это его 3й айромен. Мы стали друг друга поддерживать и держаться вместе. Бег проходил вдоль озера, место красивое. Потом был подьём, похожий на ст. Джордж но меньше дистанцией немного. Я с Брайном бежал уверенно, мы обгоняли всех на своём пути. Многие уже переходили на шаг. Я даже удивился что уже на первой половине марафона переходят на шаг...Погода была не сильно жаркой, просто отличная для аэромена на мой взгляд.
Праздник был везде. Люди устраивали пати на газонах домов, находящих вдоль трассы. Народ был везде, поддерживали громко и горячо. Музыка , пиво барбекю всё это было на беге)))
Вот уже 13 милей , то есть половина марафона. Я и Брайн всё ещё вместе. Проходим через центр города и рёв болельщиков. И снова в путь, на второй круг. Впереди нас ждала эта горка и поворот с горкой обратно. Бежалось очень неплохо, я держался с Брайном, он держался со мной. Мы просто никак не могли оторваться. И я понял, это мне вселенная послала его. У меня не было часов, я бежал вслепую. А тут такой подарок, он бежал и говорил среднее время за милю. Нас это устраивало. Вот и гора, ох как она тяжёло далась, но мы бок о бок шли вместе, ясное дело обгоняли всех на пути. Нас наверное только профики женщины обходили пару раз и ещё кто то за всё это время. Я бежал с солевыми капсулами, делился ими с ним. Мы на станциях пили и я уходил а он спокойно там задерживался и догонял меня и снова шли по темпу. Поворот, осталось 6 милей и ещё горка..мы хлопаем друг другу в ладони. Осталось 6 милей и всё, первая гонка аэромен будет закончена. Я не верил, что моя проблема с ахиллой не тревожила меня до сих пор. Если учесть, что на двух последних марафонах меня она убивала после 13-15 милей. А тут она милая нога не подводила меня, я всё время её ласкал молил мыслями. А в это время мы шли бок о бок, как в книге Ironwar. У нас не было конфликта с группой. Он был в 40-44.
Вот 3 мили осталось, уже подходим к переферии города. Организм начинает сильно сдавать. Появляются боли во всём теле. Бежать становиться очень и очень трудно. Тело начинает отказывать. Я включаю свою психику, полная концентрация именно в ней. Каждый шаг даётся с трудом. Мы бежим и продолжаем обгонять. Я знаю в этот момент, я не остановлюсь и добегу до финиша. Последние мили, ещё немного...ох как немного превращаются в вечность. Хочется плакать от всего, в голове прокручивается всё на свете...всё то что было позади, все эти тренировки, все эти мечты сделать аэромен, которые зародились 20 лет назад. Мы идём бок о бок, как в настойщей ironwar. И тут он уходит от меня за милю до финиша. Я уже не смог держаться с ним, я всё сделал. Я продержался с ним 25 милей, мы как бы породнились за всё это время. Он посмотрел на меня назад, я ему махнул иди я в порядке. И вот выход на главную улицу а вдали тот долгожданный финиш с голубыми воротами. Рёв болельщиков просто поднял мой адреналин, и все боли сразу изчезли. Я подбегал ко всем и давал хай файв. Вот и финиш , диктор что то говорит, шум бешенный. Вот этот момент ради чего я ждал 20 лет, вот он тут...пользуйся им. Ты хозяйн сегодня...ты сделал айромен.
Когда увидел моё время на финише, я очень удивился и обрадовался. Общее время было 11 часов 21 минута 26 секунд. Целый день!!! Это было как во сне....я задержался на момент перед финишем и просто посмотрел на всех вокруг, на небо, на финишные ворота и с громко закричав "Yes I made it" вбежал в ворота.
Я увидел Брайна, мы обнялись. Это был эмоциональный момент. У нас были слёзы, слёзы аэроменов. Нас разделили волунтеры и дали воду, надели медали. Дали кепку и футболку финишера. Отвели в зону, где можно было передохнуть и поесть. Через некоторое время, я встал из стола и пощёл за своим великом и вещами. Мой телефон был забит сообщениями на фейсбуке и емайлами. Это было нечто. Теперь всё позади. Я официально стал аэроменом.
Моё время на марафоне 3.56.46. Лучше чем на прошлом марафоне.
Многое прийдётся переосмыслить, решить. Но одно знаю, впереди много работы. Особенно над великом. Уже жду след. аэромена в след. году:)
Не боитесь и делайте айромен. Он изменит вашу жизнь. Даже мама вчера говорит мне, что я какой то другой....
Спасибо тренеру за веру в меня, всем кто меня страстно поддерживал. Все вы были в мыслях когда мне было очень трудно.
Фотки жду, как появяться, повешу)

Tags:

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner